Ingredientes
Massa
- 30g de fermento para pão
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 500g de farinha de trigo
- 2 gemas para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento com o açúcar.
- Acrescente o ovo e o leite morno.
- Misture e aos poucos adicione a farinha de trigo com o sal.
- Misture até a massa soltar das mãos.
- Deixe descansar até dobrar de volume.
- Trabalhe a massa novamente na hora de moldar os pães.
- Unte uma forma com óleo e farinha de trigo e coloque os pãezinhos um ao lado do outro.
- Pincele gemas e leve ao forno preaquecido por 10 minutos a 180 graus de 25 a 30 minutos para assar.
Recheios
Hot dog
- 500g de salsichas
Lanchinho
- Presunto
- Queijo mussarela
- Quejo branco
- Alface
- Tomate
Hambúrguer
- 500g de carne moída (patinho)
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/2 xícara (chá) de salsinha bem picadinha
- 4 colheres de (sopa) de creme de cebola
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e modele-os.
Leve para assar em forno preaquecido 180 graus de 20 a 25 minuto