Receita de Mousse de tamarindo com calda

Ingredientes

  • 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 200ml de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de polpa congelada de tamarindo
  • 1 xícara (chá) de chantily
  • Arabescos de chocolate para decorar

Calda

  • 100g de polpa congelada de tamarindo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Hidrate a gelatina na água, dissolva-a em banho maria e deixe esfriar.
  • Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, a polpa de tamarindo e a gelatina, misturando bem.
  • Despeje a mistura em um recipiente e junte o chantily, misturando delicadamente.
  • Leve à geladeira para endurecer.

Calda

  • Leve ao fogo todos os ingredientes até obter uma calda cremosa.
  • Regue o mousse com a calda e decore-a com os arabescos de chocolate.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 409 minutos

Dificuldade: Fácil

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