Receita de Pãozinho de nozes com cobertura glaceada

Ingredientes

  • 350g de farinha de trigo
  • 150g de amido de milho
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 50g de nozes trituradas
  • Clara para pincelar

Glacê

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de água
  • Nozes e castanhas de caju triturados a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  • Peneire a farinha de trigo com o amido de milho, o fermento e o sal.
  • Adicione a manteiga, os ovos e o açúcar, misturando bem.
  • Aos poucos, junte o leite e as nozes e misture até obter uma pasta macia.
  • Modele os pãezinhos, pincele a clara na superfície de cada um e leve-os para ssar em forno preaquecido em temperetura média, por 30 minutos.
  • Prepare o glacê, derretendo o açúcar de confeiteiro e a água em banho maria.
  • Regue o glacê sobre os pães e polvilhe as nozes ou as castanhas de caju por cima.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Dificuldade: Fácil

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email