Ingredientes
- 350g de farinha de trigo
- 150g de amido de milho
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 50g de nozes trituradas
- Clara para pincelar
Glacê
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de água
- Nozes e castanhas de caju triturados a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha de trigo com o amido de milho, o fermento e o sal.
- Adicione a manteiga, os ovos e o açúcar, misturando bem.
- Aos poucos, junte o leite e as nozes e misture até obter uma pasta macia.
- Modele os pãezinhos, pincele a clara na superfície de cada um e leve-os para ssar em forno preaquecido em temperetura média, por 30 minutos.
- Prepare o glacê, derretendo o açúcar de confeiteiro e a água em banho maria.
- Regue o glacê sobre os pães e polvilhe as nozes ou as castanhas de caju por cima.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Fácil