Receitas > Culinaristas > Valquiria Gomes > Pastel de frango com catupiry

Receita de Pastel de frango com catupiry


Avaliação: / Pastel de frango com catupiry6 votos
PiorMelhor 
Por Valquíria Gomes

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de banha de porco ou gordura vegetal
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 gemas
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 peito de frango cozido
  • 1 cebola picadinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Cheiro verde a gosto, orégano e temperos a gosto

Modo de preparo

  • Misture em uma tigela a margarina, a banha, as gemas, o sal, o fermento em pó e o leite.
  • Coloque aos poucos a farinha de trigo e trabalhe a massa até soltar das mãos.
  • Coloque a massa sobre uma superfície lisa e sove até que fique homogênea e lisa.

Recheio

  • Refogue a cebola no azeite, acrescente o frango cozido e desfiado.
  • Junte os demais ingredientes e refogue.
  • Se desejar, acrescente uma colher (sopa) de colorau para dar uma cor.
  • Retire do fogo e reserve. .

Montagem

  • Abra a massa com o auxílio de um rolo.
  • Corte círculos com o auxílio de um cortador.
  • Recheie, colocando um pouco de catupiry e por cima o frango.
  • Dobre ao meio e feche formando o pastel.
  • Pincele com gema e asse em forno preaquecido.
  • Se desejar, salpique sementes de papoula ou gergelim para decorar.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso