Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 5 colheres (sopa) de banha de porco ou gordura vegetal
- 1 colher (café) de sal
- 2 gemas
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 1 peito de frango cozido
- 1 cebola picadinha
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Cheiro verde a gosto, orégano e temperos a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture em uma tigela a margarina, a banha, as gemas, o sal, o fermento em pó e o leite.
- Coloque aos poucos a farinha de trigo e trabalhe a massa até soltar das mãos.
- Coloque a massa sobre uma superfície lisa e sove até que fique homogênea e lisa.
Recheio
- Refogue a cebola no azeite, acrescente o frango cozido e desfiado.
- Junte os demais ingredientes e refogue.
- Se desejar, acrescente uma colher (sopa) de colorau para dar uma cor.
- Retire do fogo e reserve. .
Montagem
- Abra a massa com o auxílio de um rolo.
- Corte círculos com o auxílio de um cortador.
- Recheie, colocando um pouco de catupiry e por cima o frango.
- Dobre ao meio e feche formando o pastel.
- Pincele com gema e asse em forno preaquecido.
- Se desejar, salpique sementes de papoula ou gergelim para decorar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos