Ingredientes
- 1 copo de requeijão
- 250g de margarina
- 2 gemas
- Sal a gosto
- Farinha de trigo (o suficiente até a massa soltar das mãos)
- 1/2kg de carne moída refogada
- Gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque a margarina, junte as gemas e o requeijão.
- Coloque o sal e mexa misturando bem.
- Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo.
- Misture bem e vá colocando farinha até que a massa desprenda das mãos.
- Sove bem a massa em uma superfície lisa e enfarinhada.
- Deixe descansar.
- Refogue a carne moída com alho, cebola, tomates picados sem pele e sementes, salasa e azeitonas picadas.
- Sobre uma superfície lisa, abra a massa numa espessura bem fina.
- Com a carretilha, corte quadrados.
- Recheie com a carne moída.
- Dobre ao meio, no formato de triângulos e una as pontas pressionando bem para não arir.
- Pincele gema e coloque em forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido.