Receita de Pudim de uva com calda

Ingredientes

  • 1 lata de leite condenasdo
  • 2 latas (mesma medida) de suco concentrado de uva
  • 5 ovos
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Manteiga para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de vinho tinto suave
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje a mistura em uma fôrma redonda de orifício central untada.
  • Leve o doce para assar em banho maria por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo.
  • Faça a calda, levando os dois ingredientes ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar um pouco.
  • Deixe esfriar.
  • Desenforme o pudim depois de frio e regue a calda por cima.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Dificuldade: Fácil

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email