Ingredientes
- 1 lata de leite condenasdo
- 2 latas (mesma medida) de suco concentrado de uva
- 5 ovos
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Manteiga para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de vinho tinto suave
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje a mistura em uma fôrma redonda de orifício central untada.
- Leve o doce para assar em banho maria por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo.
- Faça a calda, levando os dois ingredientes ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar um pouco.
- Deixe esfriar.
- Desenforme o pudim depois de frio e regue a calda por cima.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Fácil