Receita de Quiche a lorraine

Ingredientes

  • 1/2kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 4 gemas
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 200ml de leite
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento biológico

Recheio

  • 1 copo de creme de leite
  • 1 copo de leite
  • 4 ovos
  • Pimenta do reino, sal, noz moscada e tempero verde a gosto
  • 1 cebola picada
  • 100g de queijo picado
  • 100g de presunto picado
  • 1 pimentão em tiras

Modo de preparo

  • Numa tigela, coloque o fermento e dilua com o leite.
  • Junte as gemas, o sal e o açúcar.
  • Mexa, misturando bem os ingredientes.
  • Adicione a farinha de trigo aos poucos.
  • Mexa, incorporando bem os ingredientes.
  • Coloque a massa sobre uma supérfície lisa e enfarinhada.
  • Sove muito bem.
  • Boleie a massa e deixe crescer dentro de uma vasilha tampada.
  • Abra a massa e forre uma forma de aro removível.
  • Misture todos os ingredientes do recheio e coloque sobre a massa.
  • Depois leve ao forno para assar.
  • Deixe no forno té ficar bem dourado.
  • Quente fica mole, deixe esfriar para ficar firme.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email