Receita de Quiche cremosa de cebola e bacon

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de banha de porco ou gordura vegetal
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 gemas
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 4 cebolas médias raladas
  • 2 batatas médias raladas
  • 1 lata de creme de leite
  • Queijo parmesão ralado
  • Bacon picadinho e frito
  • Sal, noz moscada a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture em uma tigela a margarina, a banha, as gemas, o sal, o fermento em pó e o leite.
  • Coloque aos poucos a farinha de trigo e trabalhe a massa até soltar das mãos.
  • Coloque a massa sobre uma superfície lisa e sove até que fique homogênea e lisa.

Recheio

  • Refogue a cebola e a batata na margarina.
  • Assim que formar um purê, dissolva o amido de milho no leite e empregue, mexendo bem.
  • Deixe por mais alguns minutos.
  • Retire do fogo e coloque os ovos batidos, o creme de leite, o sal e a noz moscada.
  • Acrescente o bacon picadinho e frito.
  • Utilize quando estiver frio.
  • Para fazer os quiches, forre forminhas com a massa e vá esticando com as pontas dos dedos até a borda.
  • Retire o excesso de massa.
  • Coloque o recheio e salpique parmesão ralado.
  • Leve para assar em forno preaquecido até dourar.
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