Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 5 colheres (sopa) de banha de porco ou gordura vegetal
- 1 colher (café) de sal
- 2 gemas
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 4 cebolas médias raladas
- 2 batatas médias raladas
- 1 lata de creme de leite
- Queijo parmesão ralado
- Bacon picadinho e frito
- Sal, noz moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture em uma tigela a margarina, a banha, as gemas, o sal, o fermento em pó e o leite.
- Coloque aos poucos a farinha de trigo e trabalhe a massa até soltar das mãos.
- Coloque a massa sobre uma superfície lisa e sove até que fique homogênea e lisa.
Recheio
- Refogue a cebola e a batata na margarina.
- Assim que formar um purê, dissolva o amido de milho no leite e empregue, mexendo bem.
- Deixe por mais alguns minutos.
- Retire do fogo e coloque os ovos batidos, o creme de leite, o sal e a noz moscada.
- Acrescente o bacon picadinho e frito.
- Utilize quando estiver frio.
- Para fazer os quiches, forre forminhas com a massa e vá esticando com as pontas dos dedos até a borda.
- Retire o excesso de massa.
- Coloque o recheio e salpique parmesão ralado.
- Leve para assar em forno preaquecido até dourar.