Receita de Quiche de brócolis 1

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de banha de porco ou gordura vegetal
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 gemas
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 maço de brócolis cozido (só os raminhos)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 200g de requeijão
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Misture em uma tigela a margarina, a banha, as gemas, o sal, o fermento em pó e o leite.
  • Coloque aos poucos a farinha de trigo e trabalhe a massa até soltar das mãos.
  • Coloque a massa sobre uma superfície lisa e sove até que fique homogênea e lisa.
  • Forre o fundo e as laterais da forma com a massa e reserve.
  • Bata os ovos, junte o leite, o requeijão, o amido de minho e o sal.
  • Reserve.
  • Preencha o fundo da torta com os ramos de brócolis cozidos e despeje sobre eles o recheio.
  • Leve ao forno, em temperatura médio (180C) por aproximadamente 30 minutos, ou até o recheio ficar firme.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Sirva quente ou frio.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email