Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 5 colheres (sopa) de banha de porco ou gordura vegetal
- 1 colher (café) de sal
- 2 gemas
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 1 maço de brócolis cozido (só os raminhos)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 200g de requeijão
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture em uma tigela a margarina, a banha, as gemas, o sal, o fermento em pó e o leite.
- Coloque aos poucos a farinha de trigo e trabalhe a massa até soltar das mãos.
- Coloque a massa sobre uma superfície lisa e sove até que fique homogênea e lisa.
- Forre o fundo e as laterais da forma com a massa e reserve.
- Bata os ovos, junte o leite, o requeijão, o amido de minho e o sal.
- Reserve.
- Preencha o fundo da torta com os ramos de brócolis cozidos e despeje sobre eles o recheio.
- Leve ao forno, em temperatura médio (180C) por aproximadamente 30 minutos, ou até o recheio ficar firme.
- Deixe amornar e desenforme.
- Sirva quente ou frio.