Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 5 colheres (sopa) de banha de porco ou gordura vegetal
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio
- 5 cebolas grandes picadas
- 2 dentes de alho picadinhos
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 4 ovos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de noz moscada
- 2 latas de creme de leite
- Queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture em uma tigela a margarina, a banha de porco, as gemas, o sal, o fermento em pó e o creme de leite.
- Coloque aos poucos a farinha de trigo e trabalhe a massa até soltar das mãos.
- Coloque a massa sobre uma superfície lisa e sove a massa até que fique bem homogênea e lisa.
Recheio
- Leve o fogo a cebola, o alho e a margarina.
- Adicione o sal e a pimenta.
- Mexa sempre até dourar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Adicione os ovos ligeiramente batidos, o creme de leite e a noz moscada.
- Misture bem e reserve.
- Abra a massa dentro de uma forminha (para empadas).
- Coloque o recheio e salpique parmesão ralado.
- Leve ao forno preaquecido até dourar.
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média