Receita de Ramequim cremoso de cebola

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de banha de porco ou gordura vegetal
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio

  • 5 cebolas grandes picadas
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 4 ovos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de noz moscada
  • 2 latas de creme de leite
  • Queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture em uma tigela a margarina, a banha de porco, as gemas, o sal, o fermento em pó e o creme de leite.
  • Coloque aos poucos a farinha de trigo e trabalhe a massa até soltar das mãos.
  • Coloque a massa sobre uma superfície lisa e sove a massa até que fique bem homogênea e lisa.

Recheio

  • Leve o fogo a cebola, o alho e a margarina.
  • Adicione o sal e a pimenta.
  • Mexa sempre até dourar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Adicione os ovos ligeiramente batidos, o creme de leite e a noz moscada.
  • Misture bem e reserve.
  • Abra a massa dentro de uma forminha (para empadas).
  • Coloque o recheio e salpique parmesão ralado.
  • Leve ao forno preaquecido até dourar.

Rendimento: 50 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Média

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