Receita de Tortelete de carne seca e mandioquinha

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de banha de porco ou gordura vegetal
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio

  • 500g de carne seca cozida e desfiada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e cheiro a gosto
  • 500g de mandioquinha cozida e amassada
  • Gema de ovo para pincelar

Modo de preparo

  • Misture em uma tigela a margarina, a banha de porco, as gemas, o sal, o fermento em pó e o creme de leite.
  • Coloque aos poucos a farinha de trigo e trabalhe a massa até soltar das mãos.
  • Coloque a massa sobre uma superfície lisa e sove a massa até que fique bem homogênea e lisa.

Recheio

  • Coloque azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho.
  • Coloque a carne seca e refogue.
  • Acrescente o sal e o cheiro verde.
  • Desligue o fogo e misture a abóbora.
  • Abra a massa, em uma fôrma de torta pequenas, deixe as laterais da massa.
  • Coloque o recheio.
  • Abra um disco da massa e coloque em cima do recheio.
  • Aperte as laterais para fechar a tortinha.
  • Pincele gema de ovo e leve para assar em forno preaquecido por 30 minutos.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Dificuldade: Média

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