Ingredientes
- 6 cebolas médias cortadas em fatias
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 dente de alho
- 1 tablete de caldo de carne ou galinha dissolvido em 1 1/2 litro de água
- 8 fatias de pão torrado na manteiga
- 1 pitada de noz moscada (opcional)
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 copo de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite a cebola e o alho na manteiga até amolecerem.
- Não deixe torrar.
- Reserve meia colher dessa mistura pronta.
- Acrescente o caldo de carne ou galinha e ferva por 15 minutos.
- Em seguida, passe essa água no liquidificador ou em uma peneira.
- Leve ao fogo de novo e acrescente a farinha de trigo diluída em um pouco de água fria.
- Mexa bem e com cuidado para não empelotar.
- Acrescente o creme de leite e tire do fogo.
- Coloque três colheres de queijo ralado, sal, pimenta e noz moscada.
- Despeje a sopa em 6 tigelas individuais.
- Salpique por cima dela pedacinhos de pão torrado, pelotas de manteiga, o restante do queijo e a mistura de cebola e alho fritos.
- Leve ao forno para gratinar.
Dica
- Se você não tiver as tigelinhas individuais, gratine e sirva a sopa numa travessa grande.
Rendimento:Para 6 pessoas