Receita de Torta de cebola cremosa

Torta de cebola cremosa
Foto: Qualy

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100 g de manteiga Qualy com sal
  • ¾ xícara (chá) de água

Recheio

  • 2 colheres (chá) de manteiga Qualy com sal
  • 4 cebolas médias fatiadas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200g de creme de leite de caixinha
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Farinha de trigo para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o sal e a manteiga Qualy com sal.
  • Acrescente a água aos poucos até obter uma massa homogênea.
  • Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  • Neste tempo, para o recheio, refogue na manteiga Qualy com sal, as cebolas, acrescente o sal, o creme de leite, misture bem e retire do fogo.
  • Misture metade do parmesão ralado e espere esfriar.
  • Retire a massa da geladeira e em uma bancada enfarinhada, abra a massa.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro.
  • Fure a massa com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180°C por de 20 minutos.
  • Retire do forno, distribua o recheio sobre a massa, salpique com o restante do parmesão ralado e leve novamente ao forno por 15 minutos.
  • Retire do forno, espere 10 minutos e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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