Ingredientes
- 1 kg de batata cozida
- 1 litro de agua
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas fininhas
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas e coloque na panela para cozinhar juntamente com os 2 cubos de caldo de galinha.
- Quando estiver cozida coloque no liquidificador juntamente com o caldo do cozimento e bata até que fique com a consistência cremosa, reserve.
- Pegue as rodelas de cebola e coloque para dourar na manteiga, até que fiquem transparentes.
- Junte o creme batido e deixe ferver, depois que levantar fervura desligue o fogo e coloque o creme de leite.
- Dica: Pode utilizar como prato de entrada se quiser.
- Pode acrescentar também charque desfiada ou cortadas em cubos.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos