Receita de Sopa cremosa de cebola

Ingredientes

  • 1 kg de batata cozida
  • 1 litro de agua
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas fininhas
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Descasque as batatas e coloque na panela para cozinhar juntamente com os 2 cubos de caldo de galinha.
  • Quando estiver cozida coloque no liquidificador juntamente com o caldo do cozimento e bata até que fique com a consistência cremosa, reserve.
  • Pegue as rodelas de cebola e coloque para dourar na manteiga, até que fiquem transparentes.
  • Junte o creme batido e deixe ferver, depois que levantar fervura desligue o fogo e coloque o creme de leite.
  • Dica: Pode utilizar como prato de entrada se quiser.
  • Pode acrescentar também charque desfiada ou cortadas em cubos.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir