Receita de Sardela

Ingredientes

  • 2 pimentões vermelho, médios e bem maduros
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho grande
  • 50g de anchova em conserva
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa

Modo de preparo

  • Lave os pimentões e enxugue muito bem com a toalha de papel.
  • Corte os pimentões ao meio, retire as sementes, limpe bem o seu interior e corte em pedaços grandes.
  • No liquidificador coloque os pedaços de pimentão e o azeite.
  • Bata até obter um purê.
  • Junte o dente de alho, as anchovas, o molho de pimenta e o extrato de tomate.
  • Continue batendo, até obter uma pasta homogênea.
  • Retire a sardela do liquidificador, passe para uma tigela, junte a pimenta calabresa e misture bem.
  • Cubra com filme pla´stico e deixe na geladeira até o momento de servir.

Dica: Sirva com fatias de pão italiano.
Se desejar, bata o pimentão com o azeite, apenas na tecla pulsar.
Caso a sardela fique muito líquida, leve-a ao fogo e cozinhe até engrossar.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Dificuldade: Fácil

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