Ingredientes
- 2 pimentões vermelhos, médios (600g)
- 2 latas de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (250g)
- Cerca de ¼ xícara (chá) de Azeite Carbonell
- 4 dentes de alho (16g)
- 1 pimenta dedo de moça (6g)
- 2 colheres (sopa) de aliche/anchova em óleo (35g)
- Sal se necessário
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os pimentões, retire as sementes.
- Seque-os bem com papel toalha ou pano e corte-os em pedaços médios.
- Despeje o óleo das sardinhas numa xícara e complete com azeite até preencher ¾ da xícara (chá) = 180ml).
- No copo do liquidificador, despeje a mistura de óleo, o azeite e o pimentão.
- Bata na tecla pulsar até obter um purê.
- Junte o alho, a pimenta, as sardinhas e o aliche.
- Bata novamente.
- Numa panela grande, despeje a preparação e leve ao fogo brando, panela destampada, mexendo de vez em quando até a preparação secar e encorpar (cerca de 15 minutos).
- Tempere com sal se necessário.
- Despeje numa tigela e espere esfriar.
- Mantenha na geladeira até o momento de usar.
Dica: Dê preferência para pimentões bem vermelhos, por serem mais maduros e saborosos.
Variação: Acrescente 2 colheres (sopa) de extrato de tomate à sardella antes de levar ao fogo.