Receita de Torta de chocolate com banana e maçã

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 100g de chocolate em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (a medida da lata de leite condensado) de leit6e
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 100ml de creme de leite

Coberura

  • 3 bananas
  • 1 maçã grande
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho

Modo de preparo

  • Bata as claras em ponto de neve firme.
  • Acrescente as gemas, o açúcar e o chocolate em pó.
  • Deixe bater por mais 5 minutos.
  • Desligue a batedeira e coloque, delicadamente, a farinha de trigo com o fermento.
  • Leve para assar em forno preaquecido por 15 minutos.

Recheio

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela (menos o creme de leite) e leve ao fogo médio mexendo até ficar cremoso.
  • Coloque o creme de leite e deixe esfriar.
  • Reserve.

Cobertura

  • Corte as bananas e a maçã em pedacinhos.
  • Coloque em uma panela todos os ingredientes e deixe ferver até ficar cremoso.
  • Espere esfriar e reserve.

Montagem

  • Coloque o disco de bolo de chocolate, uma camada de creme de baunilha e a cobertura da banana com a maçã por cima.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email