Receita de Torta de banana especial com chocolate

Foto: Flormel

Ingredientes

  • 160g bolacha maisena
  • 80g manteiga
  • 1 colher de chá cacau em pó

Recheio

  • 2 bananas maduras em rodelas
  • 100g creme de avelã extra cacau
  • 50g creme de leite
  • 1 pitada sal

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga e misture o cacau em pó.
  • Em seguida, triture a bolacha maisena e misture com manteiga derretida até formar uma farofa bem úmida.
  • Forre o fundo de uma forma com a farofa e leve ao forno preaquecido 180 graus por cerca de 12 minutos.

Recheio

  • Enquanto isso faça a ganache de creme de cacau extra.
  • Misture o creme com creme de leite e leve ao micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos por 2 minutos até ficar um creme homogêneo.
  • Coloque 1 camada de rodelas de banana maduras sobre a base da torta.
  • Despeje a ganache por cima e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir