Ingredientes
Recheio I
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola pequena ralada
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 tomate sem pele, sem sementes e picado
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 4 colheres (sopa) de maionese
Cobertura e recheio
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 dente de alho picado
- 4 batatas cozidas e amassadas
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
Demais ingredientes
- 9 fatias de pão de fôrma sem casca
- 1 cenoura ralada
- 6 colheres (sopa) de maionese
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio I
- Leve ao fogo o óleo, o alho e a cebola até refogar.
- Junte o frango, o tomate e a salsinha e refogue mais um pouco.
- Deixe esfriar e junte a maionese.
- Reserve.
Cobertura e recheio
- Leve ao fogo e margarina, o alho, as batatas e o leite.
- Mexa até derreter a margarina e obter uma mistura cremosa, tempere com sal e reserve.
- Para montar a torta, unte uma fôrma retangular (22x11cm) e forre com papel filme.
- Faça uma camada de pão, passe um pouco de maionese e coloque metade do recheio de frango.
- Por cima, faça outra camada de pão de fôrma, passe parte do purê por cima, disponha a cenoura ralada e cubra com o frango.
- Para finalizar, faça outra camada de pão, cubra com papel fime e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
- Antes de servir, passe o purê por cima e nas laterais da torta e decore-a a gosto.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil