Receita de Torta gelada de pão de fôrma 1

Ingredientes

Recheio I

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate sem pele, sem sementes e picado
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 4 colheres (sopa) de maionese

Cobertura e recheio

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 dente de alho picado
  • 4 batatas cozidas e amassadas
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto

Demais ingredientes

  • 9 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 1 cenoura ralada
  • 6 colheres (sopa) de maionese

Modo de preparo

Recheio I

  • Leve ao fogo o óleo, o alho e a cebola até refogar.
  • Junte o frango, o tomate e a salsinha e refogue mais um pouco.
  • Deixe esfriar e junte a maionese.
  • Reserve.

Cobertura e recheio

  • Leve ao fogo e margarina, o alho, as batatas e o leite.
  • Mexa até derreter a margarina e obter uma mistura cremosa, tempere com sal e reserve.
  • Para montar a torta, unte uma fôrma retangular (22x11cm) e forre com papel filme.
  • Faça uma camada de pão, passe um pouco de maionese e coloque metade do recheio de frango.
  • Por cima, faça outra camada de pão de fôrma, passe parte do purê por cima, disponha a cenoura ralada e cubra com o frango.
  • Para finalizar, faça outra camada de pão, cubra com papel fime e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
  • Antes de servir, passe o purê por cima e nas laterais da torta e decore-a a gosto.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Fácil

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email