Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 4 ovos
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem pele, sem sementes e picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 300g de presunto picado
- 200g de mussarela picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Cenoura ralada a gosto para decorar
- Beterraba ralada a gosto para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea e reserve.
Recheio
- Frite no óleo a cebola e o alho até dourar e junte os tomates, o pimentão, a azeitona, o presunto e a mussarela, refogando por, aproximadamente 5 minutos.
- Junte a farinha de trigo e mexa bem até obter uma mistura cremosa.
- Em uma assadeira retangular untada e enfarinhada, despeje metade da massa, cubra com o recheio e distribua, por cima, o restante da massa.
- Leve a torta para assar em forno preaquecido por cerca de 35 minutos.
- Corte a torta em pedaços e decore-a com cenoura e beterraba ralada.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil