Ingredientes
- Pão de ló de chocolate
- 3 claras
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Mousse I
- 200g de chocolate ao leite
- 200ml de creme de leite
- 1 xícara (chá) de chantily
Mousse II
- 200g de chocolate amargo
- 300ml de creme de leite
- 1 xícara (chá) de chantilly
Coulis de frutas vermelhas
- 1 xícara (chá) de polpa de morango congelada
- 1 xícara (chá) de polpa de amora congelada
- 1 xícara (chá) de polpa de framboesa congelada
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Morangos para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pão de ló
- Bata as claras em neve, adicione as gemas e o açúcar e bata por 5 minutos.
- Desligue o aparelho e junte os demais ingredientes peneirados.
- Despeje a massa em uma fôrma redonda untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 180C, por cerca de 15 minutos.
- Desenforme depois de frio.
Mousse I
- Derreta o chocolate em banho maria e misture o creme de leite.
- Quando amornar, junte o chantilly.
Mousse II
- Repita o processo da mousse anterior.
- Disponha o pão de ló em um aro redondo, cubra com a mousse I e finalize com a mousse II.
- Leve à geladeira por 1 hora.
Coulis
- Leve as polpas das frutas ao fogo e junte o açúcar, deixando apurar.
- Desligue o fogo, junte o suco de limão e misture.
- Distribua o coulis sobre a torta e decore com os morangos.
- Sirva gelada.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Fácil