Receita de Torta mousse de chocolate com coulis de frutas vermelhas

Ingredientes

  • Pão de ló de chocolate
  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Mousse I

  • 200g de chocolate ao leite
  • 200ml de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de chantily

Mousse II

  • 200g de chocolate amargo
  • 300ml de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de chantilly

Coulis de frutas vermelhas

  • 1 xícara (chá) de polpa de morango congelada
  • 1 xícara (chá) de polpa de amora congelada
  • 1 xícara (chá) de polpa de framboesa congelada
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Morangos para decorar

Modo de preparo

Pão de ló

  • Bata as claras em neve, adicione as gemas e o açúcar e bata por 5 minutos.
  • Desligue o aparelho e junte os demais ingredientes peneirados.
  • Despeje a massa em uma fôrma redonda untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 180C, por cerca de 15 minutos.
  • Desenforme depois de frio.

Mousse I

  • Derreta o chocolate em banho maria e misture o creme de leite.
  • Quando amornar, junte o chantilly.

Mousse II

  • Repita o processo da mousse anterior.
  • Disponha o pão de ló em um aro redondo, cubra com a mousse I e finalize com a mousse II.
  • Leve à geladeira por 1 hora.

Coulis

  • Leve as polpas das frutas ao fogo e junte o açúcar, deixando apurar.
  • Desligue o fogo, junte o suco de limão e misture.
  • Distribua o coulis sobre a torta e decore com os morangos.
  • Sirva gelada.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Dificuldade: Fácil

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