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Receita de Tortelete cremoso de palmito


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Por Valquíria Gomes

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de banha de porco ou gordura vegetal
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 gemas
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 tomates picados
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 vidro de palmito picado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 gema para pincelar
  • Salsa a gosto

Modo de preparo

  • Misture em uma tigela a margarina, a banha, as gemas, o sal, o fermento em pó e o leite.
  • Coloque aos poucos a farinha de trigo e trabalhe a massa até soltar das mãos.
  • Coloque a massa sobre uma superfície lisa e sove até que fique homogênea e lisa.

Recheio

  • Aqueça a margarina, refogue os tomates e junte os tabletes de caldo de galinha.
  • Acrescente o palmito e refogue até ficar macio.
  • Junte o amido diluído no leite e cozinhe sem parar de mexer até levantar fervura.
  • Espere amornar.
  • Se desejar, acrescente salsinha picada.
  • Forre as formas para torteletes com a massa, recheie e cubra com um disco de massa.
  • Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido até dourar.
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