Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 5 colheres (sopa) de banha de porco ou gordura vegetal
- 1 colher (café) de sal
- 2 gemas
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 tomates picados
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 vidro de palmito picado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 gema para pincelar
- Salsa a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture em uma tigela a margarina, a banha, as gemas, o sal, o fermento em pó e o leite.
- Coloque aos poucos a farinha de trigo e trabalhe a massa até soltar das mãos.
- Coloque a massa sobre uma superfície lisa e sove até que fique homogênea e lisa.
Recheio
- Aqueça a margarina, refogue os tomates e junte os tabletes de caldo de galinha.
- Acrescente o palmito e refogue até ficar macio.
- Junte o amido diluído no leite e cozinhe sem parar de mexer até levantar fervura.
- Espere amornar.
- Se desejar, acrescente salsinha picada.
- Forre as formas para torteletes com a massa, recheie e cubra com um disco de massa.
- Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido até dourar.