Receita de Torta folhada de palmito cremoso

Ingredientes

  • 2 pacotes de massa folhada congelada (800g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem pele e sementes picados
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 vidros de palmito picado (600g)
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  • Descongele a massa conforme as instruções da embalagem e reserve.
  • Para o recheio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione o tomate, o caldo de legumes, o palmito e a ervilha e refogue por mais 3 minutos.
  • Acrescente a farinha dissolvida na água e mexa até engrossar.
  • Tempere com sal, pimenta e salsa, junte o requeijão, misture e deixe amornar.
  • Com uma das massas, forre uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível.
  • Coloque o recheio, cubra com a outra massa, feche as bordas apertando as laterais.
  • Corte o excesso de massa, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email