Ingredientes
- 1 kg de tomates maduros cortados em pedaços
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 3 cebolas médias picadas
- 6 dentes de alho amassados
- 2 sachês de Tempero SAZÓN Laranja
- Sal a gosto
- 4 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 8 xícaras (chá) de água fervente
- 500 g de carne moída
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 folha de louro
- Cheiro-verde a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 2 cenouras grandes raladas
- 2 latas de milho verde escorrido
- 150 g de mussarela ralada no ralo grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os tomates no liqüidificador e reserve.
- Em uma panela, coloque 2 colheres (sopa) de óleo e refogue 1 cebola e 2 dentes de alho.
- Junte os tomates batidos, metade do Tempero SAZÓN e sal a gosto.
- Deixe ferver por cerca de 10 minutos, ou até o molho cozinhar.
- Reserve.
- Prepare o arroz: em uma panela grande, frite 2 dentes de alho em 2 colheres (sopa) de óleo, junte o arroz e refogue.
- Acrescente a água fervente e sal a gosto, e cozinhe em panela semi-tampada até a água secar e o arroz ficar al dente.
- Junte uma xícara (chá) do molho de tomate, misture bem e reserve.
- Prepare a carne: em uma panela, coloque o óleo e o alho restantes, 1 cebola e refogue. Junte o vinagre, o louro e cheiro-verde a gosto.
- Tempere com o restante do Tempero SAZÓN, com o sal, misture bem e reserve.
- Em um refratário fundo, coloque uma camada do arroz, uma de cenoura, uma de carne e uma de milho.
- Salpique com a cebola restante, com cheiro-verde e com a mussarela.
- Repita as camadas, terminando com o arroz.
- Com uma concha, despeje cuidadosamente o molho, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 10 minutos para que o queijo derreta.
- Sirva em seguida.
Dica: Utilize um refratário transparente, para que as camadas possam ser visualizadas.
Substitua o milho por ervilha, palmito ou champignons.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos