Ingredientes
- 1 pato de 2kg
- 300g de arroz
- 1 cebola média
- 1⁄2 chouriço magro
- 75g de presunto
- 1 gema
- 1 laranja (variedade doce)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe bem o pato, tempere com sal e pimenta.
- Leve o pato ao fogo numa panela com água suficiente para cozinhar, juntamente com o chouriço e o presunto cortados em pedaços e a cebola inteira.
- Quando o pato estiver cozido, retire-o da panela para desossar, retire também o presunto e o chouriço.
- Reserve.
- Deixe na panela uma quantidade de caldo suficiente para cozinhar o arroz, porém não deixe o arroz cozinhar completamente.
- Forre um tabuleiro com a metade do arroz, aí então ponha a carne do pato, o chouriço e o presunto; depois cubra tudo com o restante do arroz.
- Agora, pincele com a gema de ovo e decore com rodelas de laranja, sem casaca e semente.
- Nesse caso, a laranja tem o papel de dar o toque agridoce, comum nesse tipo de receita.
- Leve ao forno para acabar de cozinhar o arroz e para dourar.