Receita de Risoto de cogumelo especial

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 750 g de arroz arbório
  • Azeite de oliva
  • 2 alhos-porós
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 1 pacotinhos (15g) de funghi seco
  • 1 pacote de cogumelos de Paris frescos
  • 1 pacote de shimeji fresco
  • 1 pacote de shiitake fresco
  • 1 pacote (200 grms) de manteiga sem sal
  • 6 cubinhos de caldo de carne

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Hidrate o funghi seco em um pouco de água morna por 15 minutos.
  • Numa panela ponha azeite de oliva e 100g de manteiga.
  • Deixe ficar quente e junte os cogumelos (menos o funghi seco)
  • Refogue até soltar a água.
  • Junte o vinho branco.
  • Tempere com sal e pimenta do reino moída.
  • Quando estiver quase seco, retire do fogo e reserve.
  • Noutra panela aqueça 3 litros de água com os cubinhos de caldo de carne.
  • Assim que estiver fervendo, baixe o fogo e deixe sempre quente.
  • Em outra panela larga, esquente azeite de oliva e 100g de manteiga.
  • Junte o alho-poró cortado em fatias finas (a parte branca) e deixe cozinhar até ficar macio.
  • Coloque o arroz e deixe refogar.
  • Derrame o vinho branco e deixe secar.
  • Aos poucos, vá derramando o caldo de carne.
  • Tempere com pimenta branca moída.
  • Vá corrigindo o sal, mas lembre que o caldo é salgado.
  • O tempo de cozimento médio, é de 18 minutos.
  • Portanto, quando o risoto estiver no fogo já por 15 minutos, junte todo o cogumelo.
  • Inclusive o funghi seco com a água onde foi hidratado.
  • Cozinhe todo até ficar no ponto (al dente).

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela