Receitas > Dicas > Como fazer risoto

Como fazer risoto


Avaliação: / Como fazer risoto2 votos
PiorMelhor 
Por Maria Clara

Use o arroz italiano, tipo carnaroli ou arbório. Nunca lave o arroz.

Faça um bom caldo. Cozinhe o arroz em fogo alto. Acrescente o caldo do cozimento aos poucos. Mexa seguidamente. Mexa e verifique a água e o ponto constantemente.

Não deixe o arroz grudar. O risoto deve ficar úmido. Não deixe a água do risoto secar complemtamente. Adicione um pouquinho de vinho branco (quando a receita pedir) faz toda a diferença.

O risoto de ficar al dente (um pouco duro). Pronto, aguarde 4 minutos antes de servir e sirva quente.

Para enriquecer o risoto você pode adicionar açafrão, cheiro-verde, ervilhas, trufas brancas, pera, maçã-verde, nozes, milho, rúcula, tomates secos e queijos diversos.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso