Receitas > Dicas > Como fazer risoto

Como fazer risoto


Avaliação: / Como fazer risoto2 votos
PiorMelhor 
Por Maria Clara

Use o arroz italiano, tipo carnaroli ou arbório. Nunca lave o arroz.

Faça um bom caldo. Cozinhe o arroz em fogo alto. Acrescente o caldo do cozimento aos poucos. Mexa seguidamente. Mexa e verifique a água e o ponto constantemente.

Não deixe o arroz grudar. O risoto deve ficar úmido. Não deixe a água do risoto secar complemtamente. Adicione um pouquinho de vinho branco (quando a receita pedir) faz toda a diferença.

O risoto de ficar al dente (um pouco duro). Pronto, aguarde 4 minutos antes de servir e sirva quente.

Para enriquecer o risoto você pode adicionar açafrão, cheiro-verde, ervilhas, trufas brancas, pera, maçã-verde, nozes, milho, rúcula, tomates secos e queijos diversos.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso