Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média ralada
- 1 pimentão vermelho picado
- 1/2 lata de purê de tomate
- 1 litro de água fervente
- 1 xícara (chá) de peito de peru, desfiado
- 2 xícaras (chá) de arroz
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 lata de ervilha e cenoura
- 1 lata de cogumelos
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroços
- Queijo parmesão ralado
- 2 ovos cozidos
- Folhas de alface
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola e o pimentão no óleo, junte o purê de tomate, a água, a carne de peru e o arroz, tempere com sal e pimenta, e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Acrescente os demais ingredientes, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos.
- Apague e espere descansar 10 minutos antes de servir.
- Enquanto isso, decore a forma com rodelas de ovo, azeitonas, etc.
- Coloque o arroz aos poucos na forma, com cuidado para não desmanchar a decoração, e aperte bem.
- Deixe por alguns minutos tampado, e depois desenforme sobre folhas de alface.
- Decore com o restante do ovo cozido e sirva à seguir.
Rendimento: 5 a 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos