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Receita de Risoto de cogumelos


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Por Adriana

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média ralada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1/2 lata de purê de tomate
  • 1 litro de água fervente
  • 1 xícara (chá) de peito de peru, desfiado
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de ervilha e cenoura
  • 1 lata de cogumelos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroços
  • Queijo parmesão ralado
  • 2 ovos cozidos
  • Folhas de alface

Modo de preparo

  • Refogue a cebola e o pimentão no óleo, junte o purê de tomate, a água, a carne de peru e o arroz, tempere com sal e pimenta, e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Acrescente os demais ingredientes, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Apague e espere descansar 10 minutos antes de servir.
  • Enquanto isso, decore a forma com rodelas de ovo, azeitonas, etc.
  • Coloque o arroz aos poucos na forma, com cuidado para não desmanchar a decoração, e aperte bem.
  • Deixe por alguns minutos tampado, e depois desenforme sobre folhas de alface.
  • Decore com o restante do ovo cozido e sirva à seguir.

Rendimento:5 a 6 porções

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