Receita de Risoto especial de quinoa

Risoto especial de quinoa
Foto: Vapza

Ingredientes

  • 1 caixa de Mix de Quinoa Orgânica Vapza
  • ½ caixa de Arroz Integral Orgânico Vapza
  • ½ bandeja de cogumelo Paris cortado em lâminas
  • ½ cebola bem picadinha
  • 2 dentes de alho
  • 1 unidade pequena de alho poró bem picadinha
  • ½ lata de molho de tomate pelati
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de ervilha congelada
  • ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
  • Cebolete para decorar
  • 30g de lâminas de amêndoas
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Noz-moscada raladinha na hora (dá um sabor especial)
  • Tofu defumado ralado para finalizar (opcional)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Antes de cortar os cogumelos, limpe um por um com papel toalha, não os lave, pois eles absorvem muita água
  • Em uma panela fria, coloque metade do azeite de oliva, acrescente o alho, o alho poró, a cebola e deixe refogar bem
  • Quando começar a ficar transparente, você vai acrescentar as colheres (sopa) de água, pois isso vai postergar o processo de refogar, e vai agregar mais sabor na receita
  • Depois de bem refogado, acrescente o leite de coco e deixe e fogo alto para poder reduzir bem e engrossar.
  • Esse processo deve levar uns 10 minutos.
  • Acrescente o molho de tomate pelati (corte os tomates em pedaços menores) e deixe em fogo baixo, com a panela semi-tampada por aproximadamente uns 15 minutos.
  • A ideia é deixar reduzir e engrossar bem nosso molho.
  • Enquanto isso, abra o seu pacote de arroz integral e mix de quinoa Vapza e solte bem os grãos com as mãos mesmo e reserve.
  • Engrossou o molho? Acrescente um pouco de sal e pimenta do reino e rale um pouco da noz-moscada.
  • Acrescente o arroz integral e o mix de quinoa, as lâminas de cogumelo e a ervilha. Misture e deixe incorporar o sabor do molho.
  • Mantenha em fogo baixo, se for necessário vá acrescentando um pouquinho de água, pois nosso risoto deve ficar bem cremoso.
  • Antes de desligar o fogo, prove e acerte o tempero, talvez seja necessário acrescentar um pouco mais de noz-moscada.
  • Para finalizar, jogue a cebolete picada, as lâminas de amêndoas, e se quiser, pode acrescentar o tofu ralado também.
  • Misture delicadamente, e aí é só servir

Rendimento: 4 porções

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