Receita de Risoto de pinhão especial

Foto: Comidinhas do Bem
Foto: Comidinhas do Bem

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 400g de pinhão cozido e picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de queijo cottage
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 1 cebola pequena cortada em pedaços pequenos
  • 1 dente de alho cortado em pedaços pequenos
  • 1litro de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o pinhão.
  • Se você usar uma panela de pressão, cozinhe por 40 minutos em fogo baixo.
  • Se você fizer em uma panela sem pressão, cozinhe por 1 hora e 15 minutos em fogo médio.
  • A parte mais chatinha é descascar o pinhão, por isso sempre descasque com o pinhão quente.
  • Quando ele esfria fica muito mais difícil descascar.
  • Assim que o pinhão estiver cortadinho, podemos começar a próxima etapa.
  • Em uma panela coloque o azeite e assim que estiver quente, coloque a cebola e o alho.
  • Assim que a cebola estiver dourada, coloque o arroz e frite por alguns segundos.
  • Logo em seguida coloque o vinho e mexa até que evapore todo líquido.
  • Adicione o pinhão e aos poucos vá adicionando o caldo de legumes.
  • Mexa de vez em quando.
  • Depois que o arroz tiver absorvido todo caldo de legumes, coloque o queijo cottage e mexa até que o arroz fique bem cremoso.
  • Antes de servir, coloque o queijo ralado e mexa bem.
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