Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 400g de pinhão cozido e picado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de queijo cottage
- 1 pacote de queijo ralado
- 1 cebola pequena cortada em pedaços pequenos
- 1 dente de alho cortado em pedaços pequenos
- 1litro de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o pinhão.
- Se você usar uma panela de pressão, cozinhe por 40 minutos em fogo baixo.
- Se você fizer em uma panela sem pressão, cozinhe por 1 hora e 15 minutos em fogo médio.
- A parte mais chatinha é descascar o pinhão, por isso sempre descasque com o pinhão quente.
- Quando ele esfria fica muito mais difícil descascar.
- Assim que o pinhão estiver cortadinho, podemos começar a próxima etapa.
- Em uma panela coloque o azeite e assim que estiver quente, coloque a cebola e o alho.
- Assim que a cebola estiver dourada, coloque o arroz e frite por alguns segundos.
- Logo em seguida coloque o vinho e mexa até que evapore todo líquido.
- Adicione o pinhão e aos poucos vá adicionando o caldo de legumes.
- Mexa de vez em quando.
- Depois que o arroz tiver absorvido todo caldo de legumes, coloque o queijo cottage e mexa até que o arroz fique bem cremoso.
- Antes de servir, coloque o queijo ralado e mexa bem.