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Receita de Carne assada de festa com mandioca


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1,8kg de contrafilé sem osso e com gordura
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 800g de batatas descascadas e cortadas em pedaços
  • 800g de cenouras raspas e cortadas ao meio
  • 800g de mandioca cortada em palitos
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Passe o sal e a pimenta pela carne.
  • Coloque em uma assadeira com a parte da gordura para cima.
  • Regue com um pouco de vinho e leve para assar em forno médio, preaquecido por 30 minutos.
  • Vire a peça, regue novamente e continue assado, virando mais 2 vezes.
  • Aqueça uma panela grande com bastante água.
  • Coloque um pouco de sal e quando ferver, junte os legumes e o louro.
  • Cozinhe por 5 minutos e escorra.
  • Coloque o óleo em uma assadeira e espalhe os legumes.
  • Polvilhe com sal, pimenta e leve para assar quando faltar 1 hora para a carne ficar pronta para ficarem dourados.
  • Fatie a carne e ajeite em uma travessa, coloque os legumes dourados em volta e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 3 horas

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