Ingredientes
- 1 Ave Chester® Perdigão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (chá) de tomilho
- 1 xícara (chá) de suco de morango
- Gravatinha
- 500g de Macarrão Gravatinha
Molho
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- ½ copo de Requeijão
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de ervilha
- 1 cebola média picada
- 2 talos de alho porró
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de noz-moscada
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo Parmesão Batavo, ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele a Ave Chester® conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.
- Coloque-a em uma assadeira, besunte-a com a manteiga e regue-a com a mistura de suco de morango e tomilho.
- Cubra a Ave Chester® com papel alumínio e leve-a ao forno médio (220ºC), preaquecido, por cerca de 2 horas, regando-a de vez em quando.
- Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos, aproximadamente, para dourar.
- Gravatinha
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
- Em uma panela coloque a Manteiga com a cebola, o alho porró cortados em rodelas (somente a parte branca e reserve os talos verdes para decoração) e deixe dourar em fogo baixo, acrescente a farinha de trigo, junte o leite quente aos poucos e mexa até engrossar.
- Acrescente o requeijão, a ervilha e deixe cozinhar em fogo médio por mais 2 minutos.
- Por último acrescente os temperos e o Creme de leite.
- Salpique o Queijo Parmesão e sirva a seguir acompanhando o Chester® com Molho Mostarda, Mel e damasco.
Dica: Passe os talos verdes do alho porró reservados por água fervente, faça nozinhos e decore a travessa de gravatinhas.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos