Receita de Peru a moda da nega

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 peru de 6kg
  • Óleo
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • 1 copo de vinagre branco
  • 5 folhas grandes de louro
  • 1 maço de cheiro verde
  • 2 copos de água
  • ½kg de manteiga
  • 5 ou 6 cebolas
  • Pimenta do reino
  • 1 cabeça de alho
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe o peru.
  • Depois de bem limpo o peru deixe de molho no óleo, untando-o, fartamente, por dentro e por fora, durante 2 horas.
  • Neste período de vez em quando, regue com o óleo.
  • À parte, passe na máquina de moer os temperos acima indicados.
  • Passadas as 2 horas, esfregue a massa dos temperos por dentro e por fora do peru.
  • Deixe descansar 2 horas.
  • Adicione o vinho, o vinagre e a água.
  • Molhe bem um guardanapo velho no molho e coloque por dentro do papo do peru.
  • Faça uma farofa de manteiga com os miúdos refogados do peru, e recheie a parte de trás do peru.
  • Costure.
  • Unte o peru com a manteiga e embrulhe em um pano de prato velho embebido no molho.
  • Leve ao forno (ainda embrulhado no pano) para assar em uma assadeira grande.
  • Depois de 3 horas tire o pano que o embrulhou e deixe dourar.
  • Na hora de servir tire o guardanapo do papo e corte em fatias finas.
  • Sirva com os acompanhamentos habituais.
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