Ingredientes
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1kg de filé de frango
- 2 pimentões vermelhos em tiras
- 2 cenouras em tiras
- 2 linguiças calabresas em tiras
- 400g de queijo prato em tiras
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 xícaras (chá) de água
- Salsa picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amasse o alho com sal e pimenta.
- Esfregue o tempero nos filés de frango e deixe descansar por 20 minutos.
- Cubra os filés com filme plástico e, com um martelo culinário, bata levemente para achatar os filés.
- Coloque por cima de cada filé uma fatia de pimentão, uma de cenoura, calabresa e queijo, enrole como rocambole e prenda com palitos de dente.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto e frite os filés até dourar.
- Retire os filés, abaixe o fogo e coloque na mesma panela o caldo de legumes, o vinho e a água.
- Volte os filés para a panela e tampe.
- Cozinhe em fogo baixo, por 30 minutos.
- Transfira para uma travessa, retire os palitos e polvilhe com salsa picada.
- Sirva acompanhado de arroz branco.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos