Receita de Cookies de gengibre

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha
  • 2 ¼ colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de gengibre em pó
  • ½ colher (chá) de canela
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
  • ¾ de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de açúcar orgânico escuro
  • ½ xícara (chá) de açúcar + 1/3 de xícara (chá) de açúcar para polvilhar e moldar os cookies
  • 6 colheres (sopa) de melaço de cana
  • 1 ovo grande

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura alta.
  • Prepare duas assadeiras rasas forradas com papel vegetal.
  • Em uma tigela média, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal, o gengibre, a canela e a pimenta.
  • Use a batedeira para bater a manteiga com o açúcar orgânico e ½ xícara (chá) do açúcar convencional até obter uma mistura clara e fofa.
  • Adicione o melaço de cana e o ovo.
  • Reduza a velocidade da batedeira para o mínimo e adicione a mistura dos ingredientes secos.
  • Espalhe a massa em uma assadeira redonda rasa e cubra com papel filme.
  • Leve ao congelador por 20 minutos.
  • Faça pequenas bolas com a massa.
  • Mergulhe uma por uma no açúcar remanescente (como se fosse enrolar brigadeiros).
  • Coloque-as na assadeira já preparada e aperte cada uma levemente com a palma da mão, até que elas fiquem parecidas com cookies gordinhos.
  • Deixe bastante espaço as porções de massa, para evitar que grudem umas nas outras quando estiverem no forno.
  • Polvilhe açúcar por cima.
  • Leve para assar por cerca de 15 minutos, tomando o cuidado de girar a assadeira na metade desse tempo.
  • Asse até que os cookies estejam bem douradinhos.
  • Tire-os do forno.
  • Coloque-os para esfriar sobre uma assadeira com grelha.
  • Se gostar, polvilhe mais açúcar na hora de servir.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela