Receitas Biscoitos e Bolachas Meia-lua de coco

Receita de Meia-lua de coco

Avaliação: / 2 votos
PiorMelhor 
Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 300g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga
  • 200g de chocolate branco em barra
  • 120g de açúcar
  • 120g de coco ralado
  • 2 gemas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar, adicione as gemas e transfira o composto obtido para uma vasilha em que estão misturados a farinha com 100g de coco ralado e pitada de sal.
  • Misture bem os ingredientes até obter uma massa homogênea, enrole-a em filme plástico e deixe-a repousar por pelo menos 1 hora.
  • Depois desse tempo, fala com a massa bolinhas do tamanho de uma noz e role-as sobre a mesa para formar bastões de 5 cm de comprimento.
  • Dobre as duas pontas do bastão em forma de ferradura para fazer as meias-luas e coloque-as na assadeira forrada com papel-manteiga.
  • Asse-as em forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos, retire-as do forno e deixe esfriar.
  • Enquanto isso, derreta o chocolate branco em banho-maria em fogo baixo, até formar um creme.
  • Quando as meias-luas estiverem frias, passe as duas extremidades primeiro no chocolate derretido e, em seguida, no coco ralado restante.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Tempo de descanso:1 hora
Dificuldade: Baixa


Relacionadas

Experimente também


Biscoito de melado diferente

Biscoitos e Bolachas

Cookie de chocolate

Biscoitos e Bolachas

Cookies americano

Biscoitos e Bolachas

Cookie especial

Biscoitos e Bolachas

Macarons

Biscoitos e Bolachas

Barrinha com frutas secas

Biscoitos e Bolachas

Cookie de cenoura

Biscoitos e Bolachas

Donuts de chocolate

Biscoitos e Bolachas

Bolacha de mel

Biscoitos e Bolachas

Biscoitinho de coco Ducoco

Biscoitos e Bolachas

Comentários

 

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2015 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão celular