Receita de Meia-lua de coco

Ingredientes

  • 300g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga
  • 200g de chocolate branco em barra
  • 120g de açúcar
  • 120g de coco ralado
  • 2 gemas
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar, adicione as gemas e transfira o composto obtido para uma vasilha em que estão misturados a farinha com 100g de coco ralado e pitada de sal.
  • Misture bem os ingredientes até obter uma massa homogênea, enrole-a em filme plástico e deixe-a repousar por pelo menos 1 hora.
  • Depois desse tempo, fala com a massa bolinhas do tamanho de uma noz e role-as sobre a mesa para formar bastões de 5 cm de comprimento.
  • Dobre as duas pontas do bastão em forma de ferradura para fazer as meias-luas e coloque-as na assadeira forrada com papel-manteiga.
  • Asse-as em forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos, retire-as do forno e deixe esfriar.
  • Enquanto isso, derreta o chocolate branco em banho-maria em fogo baixo, até formar um creme.
  • Quando as meias-luas estiverem frias, passe as duas extremidades primeiro no chocolate derretido e, em seguida, no coco ralado restante.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Tempo de descanso:1 hora
Dificuldade: Baixa

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