Receitas > Dicas > Côco

Avaliação: / Côco6 votos
PiorMelhor 
Por Maria Clara
  • Para retirar com facilidade o leite de côco do vidro, basta introduzir um canudinho até o fundo, deixando entrar um pouco de ar.
  • Rale o côco, coloque num saquinho plástico e guarde no congelador.
  • Assim, o côco ficará fresquinho por vários dias. Quando você quiser usar, basta descongelar.
  • Se você quiser ralar coco no liquidificador, ligue o aparelho e vá colocando aos poucos o côco já picado.
  • Amarre um barbante grosso em volta do coco e coloque-o sobre a chama do fogão. O barbante queimará e ficará mais fácil de quebrar o côco em duas partes iguais.
  • Para deixar mais solto o côco ralado que estava guardado na geladeira, coloque-o numa peneira sobre o vapor de água fervente, com a vasilha fora do fogo.
  • A água de côco é excelente no preparo de arroz ou de carne assada.
  • Coloque o côco inteiro dentro do forno ou sobre o fogo.
  • Assim, sua casca sairá com facilidade.
  • Se você fizer doces com coco, que levam calda de açúcar, aproveite a própria água do fruto para fazer a calda.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso