Receitas Bolos Bolo preto

Receita de Bolo preto

Avaliação: / 5 votos
PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio   

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher sopa de fermento em pó químico

Calda

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de achocolatado

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar e a manteiga, até ficar clarinho.
  • Junte o chocolate e sem desligar a batedeira, acrescente alternada mente o leite e farinha de trigo.
  • Desligue a batedeira e junto o fermento, misture com o batedor da batedeira mesmo, e por ultimo junte as claras em neve.
  • Incorpore delicadamente a massa.
  • Leve para assar em assadeira anelada  untada e enfarinhada

Calda

  • Leve ao fogo os ingredientes até ferver.
  • Cloque sobre o bolo quente e já desenformado.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: Média

Adicionar ao meu livro de receitas (0)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile