Ingredientes
- 1 filé (T-bone), cortado alto (3 cm), com aproximadamente 1,3 Kg
- Azeite de oliva extravirgem, para marinar
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 3 ramos de alecrim (opcional)
- 6 dentes de alho (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com o sal e a pimenta.
- Besunte com o azeite de oliva e deixe marinando por 30 minutos.
- Aqueça uma frigideira pesada (caso opte por churrasqueira, deixe as brasas ardentes).
- Coloque a carne e deixe por 5 minutos, ou até estar bem marrom.
- Vire uma única vez e repita o processo.
- Retire e reserve.
- Deposite o azeite excedente em uma outra frigideira e torne a aquecer com os dentes de alho.
- Deixe até ficarem dourados.
- Desligue o fogo e coloque os ramos de alecrim.
- Deixe por um minuto e despeje na carne.