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Receita de Bife ao marrare


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 bife de contra-filé, com osso, cortado com 2 dedos de altura e limpos do excesso de gordura, com cerca de 700g
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 4 batatas médias cozidas e com casca
  • 4 galhinhos de alecrim
  • 5 dentes de alho,com casca
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

  • Esquente metade da manteiga em uma frigideira pesada (de preferência, de ferro).
  • Tempere o bife com sal e pimenta.
  • Grelhe em fogo alto, até atingir o ponto desejado.
  • Grelhe uma vez de cada lado, sem mexer na carne.
  • Retire o bife e reserve em uma travessa.
  • Abaixe bem o fogo.
  • Coloque o restante da manteiga na mesma panela e incorpore o creme de leite.
  • Misture bem, deglaceando o fundo.
  • Deixe reduzir pela metade.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Em outra frigideira, aqueça o azeite para as batatas.
  • Coloque-as e adicione o alho.
  • Deixe um pouco e coloque o alecrim.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Grelhe até dourar.
  • Volte o bife para a panela do molho.
  • Aqueça e cubra a carne com o molho.
  • Arrume as batatas, o alho e o alecrim na panela.
  • Sirva imediatamente.
  • Se quiser, polvilhe pimenta-rosa sobre o filé, mas não é necessário.
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