Ingredientes
- 2 Joelhos de Porco defumados (deve render 500g de carne desfiada), já cozidos em duas fervuras
- 400g de arroz
- 3 tomates, sem pele e sem sementes, em cubinhos pequenos
- 2 cebolas finamente picadas
- 1 pimentão verde em cubos pequenos
- 2 dentes de alho, bem picados
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Desfie o Joelho de Porco, com as mãos e com cuidado, sem deixar gordura alguma.
- Aqueça uma panela e salteie a carne no óleo, até dourar.
- Diminua o fogo e adicione o pimentão, a cebola e o alho.
- Refogue, mexendo constantemente, até que dourem também.
- Adicione o tomate e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 10 minutos.
- Acrescente o arroz e salteie por 2 minutos.
- Junte 2 medidas de água fervente para cada medida de arroz.
- Tempere e quando ferver, diminua o fogo, tampe e cozinhe por cerca de 15 minutos.
- Retire do fogo e sirva imediatamente, polvilhando com salsa cada porção.