De acordo com recentes pesquisas feitas pelo nutricionista David Grotto, esses 10 alimentos são os que apresentam a melhor relação entre baixa calorias e quantidade e riqueza de nutrientes em termos de vitaminas, minerais, gorduras saudáveis, fibras e proteínas.
Feijão
Calorias: 200 por xícara de chá.
Nutrientes: Rico em folato, vitamina B1 ou tiamina, magnésio, molibdênio, fibra solúvel, ferro e potássio.
Receita: Feijão da vovó
Iogurte
Calorias: 140 por xícara de chá (baixo teor de gordura ou sem gordura).
Nutrientes: Rico em ácido pantotênico, vitamina B2 ou riboflavina, cálcio, fósforo, potássio e iodo.
Receita: Iogurte sabor lichia
Fígado bovino
Calorias: 161 em 100g.
Nutrientes: Rico em ferro, vitamina A, biotina, colina, vitamina B12, vitamina B3 ou niacina, vitamina B6, cromo, cobre e fósforo.
Receita: Bife de fígado acebolado
Salmão
Calorias: 184 em 100g.
Nutrientes: Rico em biotina, vitamina B12, vitamina B3 ou niacina, vitamina B6, vitamina D, potássio, ácidos graxos ômega-3 e colina.
Receita: Salmão com molho de alcaparras
Cogumelos
Calorias: 15 por xícara de chá.
Nutrientes: Rico em biotina, vitamina B2, cobre, cromo e ácido pantotênico.
Receita: Risoto com cogumelo para microondas
Lagosta
Calorias: 76 em 100g.
Nutrientes: Rico em ácido pantotênico, cobre, selênio e zinco.
Receita: Lagosta
Soja
Calorias: 150 em meia xícara de chá.
Nutrientes: Rico em vitamina B1, vitamina B2, ferro, magnésio, fósforo, fibras insolúveis e solúveis, ácidos graxos ômega-3, gorduras poliinsaturadas e proteínas.
Receita: Cozido de soja
Ostras
Calorias: 100 em 100g.
Nutrientes: Ricas em vitamina B12, cobre, ferro, selênio e zinco.
Receita: Ostra gratinada
Espinafre
Calorias: 14 em 2 xícaras de chá.
Nutrientes: Rico em folato, vitamina D, vitamina K, cálcio, ferro, magnésio e manganês.
Receita: Salada de espinafre
Carne de porco
Calorias: 230 em 100g.
Nutrientes: Rica em biotina, colina, vitamina B3 ou niacina, vitamina B6, vitamina B1 e zinco.
Receita: Bisteca de porco assada