Receita de Filé Vale Florido

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

Filés

  • 10 bifes pequenos de filé mignon (500 g)
  • 1/2 colher (sopa) de tempero caseiro com pimenta
  • 3 colheres (chá) de margarina
  • 3 colheres (chá) de óleo

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
  • 1 copo de iogurte natural (200 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1/2 colher (chá) de tempero caseiro com Pimenta

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em um tigela média, tempere os bifes com o tempero caseiro.
  • Coloque 1 colher (chá) de margarina e 1 colher (chá) de óleo em uma frigideira grande e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Frite 2 a 3 bifes de cada vez, por cerca de 4 minutos, virando na metade do tempo para dourar de ambos os lados.
  • Retire os bifes da frigideira e reserve-os em local aquecido.
  • Repita o processo com os demais bifes, acrescentando o restante da margarina e do óleo sempre que necessário, até que os 10 filés estejam prontos.
  • Reserve.
  • Prepare o molho: na mesma frigideira, coloque o vinho e deixe ferver por 2 minutos para que o álcool evapore.
  • Junte o iogurte, tempere com o Tempero SAZÓN e com o tempero caseiro, misture rapidamente e retire do fogo.
  • Regue os filés com o molho e sirva em seguida.

Dica: O iogurte deve ser incorporado rapidamente, retirando em seguida a preparação do fogo, para que não talhe.
Substitua o filé mignon por contra-filé ou alcatra.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

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