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Manteiga aromatizada


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Por Paloma Yakamoto
  • Foto: Pixabay
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  • Deixe a manteiga ou margarina em temperatura ambiente até ficar em ponto de pomada.
  • Utilize 1 tablete de 200g para começar.
  • Escolha e pique as ervas, especiarias e temperos de sua preferência. para usar na receita.
  • Vale tudo: manjericão, alecrim, salsinha, cebolinha, alho, orégano, pimenta, sal, mostarda....
  • Algumas combinações incríveis são alho amassado e salsinha picada, manjericão, tomate seco e queijo parmesão ralado ou pimenta dedo-de-moça picada sem sementes com coentro e raspas de limão-siciliano.
  • Se utilizar alguma erva, como manjericão, coentro ou alecrim, vale refogá-la no azeite até murchar antes de misturar, para que fique com um sabor ainda mais marcante.
  • Misture todos os seus temperos com a manteiga amolecida usando um garfo ou mixer.
  • Coloque a mistura na lateral de uma folha grande de filme plástico e, com a ajuda do plástico, vá enrolando e modelando a manteiga como um rocambole, até cobri-la totalmente e deixá-la no formato de um cilindro, prendendo e torcendo as duas pontas para fechar.
  • Se preferir, após misturar tudo, coloque em ramequins ou potes com tampa para servir.
  • Leve à geladeira ou ao congelador até ficar firme antes de servir.
  • Mantenha na geladeira por até 1 semana ou no congelador por até 3 meses.
  • Retire um pouco antes de usar.
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