
Deixe a manteiga ou margarina em temperatura ambiente até ficar em ponto de pomada.
Utilize 1 tablete de 200g para começar.
Escolha e pique as ervas, especiarias e temperos de sua preferência. para usar na receita.
Vale tudo: manjericão, alecrim, salsinha, cebolinha, alho, orégano, pimenta, sal, mostarda….
Algumas combinações incríveis são alho amassado e salsinha picada, manjericão, tomate seco e queijo parmesão ralado ou pimenta dedo-de-moça picada sem sementes com coentro e raspas de limão-siciliano.
Se utilizar alguma erva, como manjericão, coentro ou alecrim, vale refogá-la no azeite até murchar antes de misturar, para que fique com um sabor ainda mais marcante.
Misture todos os seus temperos com a manteiga amolecida usando um garfo ou mixer.
Coloque a mistura na lateral de uma folha grande de filme plástico e, com a ajuda do plástico, vá enrolando e modelando a manteiga como um rocambole, até cobri-la totalmente e deixá-la no formato de um cilindro, prendendo e torcendo as duas pontas para fechar.
Se preferir, após misturar tudo, coloque em ramequins ou potes com tampa para servir.
Leve à geladeira ou ao congelador até ficar firme antes de servir. Mantenha na geladeira por até 1 semana ou no congelador por até 3 meses. Retire um pouco antes de usar.