Receita de Filé empanado

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 1kg de filé de pescada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o peixe com o alho, sal, pimenta do reino e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture o leite, a farinha, a maisena, a salsa, o queijo parmesão, o fermento e o ovo, acrescentando sal, se necessário.
  • Passe os filés na mistura e frite em óleo quente por 10 minutos de cada lado ou até dourar levemente.
  • Retire e escorra em papel toalha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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