Receitas Carnes Linguiça caseira

Receita de Linguiça caseira

Avaliação: / 35 votos
PiorMelhor 
Por Adriana   

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 5 kg de carne moída de ovelha ou carne mista bovina e suína
  • 1/3 xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de sal
  • 30 dentes de alho picados
  • 1 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
  • 1/2 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinhas picadas
  • Tripa seca para embutir a linguiça 

Modo de preparo

  • Em uma vasilha grande, adicione à carne, o sal, o alho, a pimenta, o vinho, a salsinha e a cebolinha.
  • Mexa tudo muito bem, até obter uma mistura homogênea.
  • Cubra e deixe descansar, de um dia para o outro, na geladeira.
  • No dia seguinte, deixe em temperatura ambiente por 1 hora antes de começar a encher as tripas.
  • Sirva assada ou frita. 

Rendimento: 20 porções.
Tempo de preparo: 25 horas


 Adicionar ao meu livro de receitas (22)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Receitas para pascoa

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile