Receitas > Carnes > Linguiça de porco caseira

Receita de Linguiça de porco caseira


Avaliação: / Linguiça de porco caseira6 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Foto: Pesqueiro Sol Nascente
Foto: Pesqueiro Sol Nascente
pinbutton

Ingredientes

  • 1 kg de pernil de porco
  • 400 g de toucinho sem couro
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 1 1/2 colheres (sopa) de sal
  • 1 colher de vinagre
  • Tripa de porco salgada
  • Barbante para amarrar

Modo de preparo

  • Em uma maquina de moer carne utilizando-se o cortador mais grosso, moa o pernil, o toucinho e o alho.
  • Moa somente uma vez, pois em pedaços maiores o sabor fica melhor.
  • Junte a pimenta-do-reino, o sal e misture tudo muito bem.
  • Deixe a mistura por 3 horas na geladeira para descansar.
  • Quando estiver próximo de embutir, coloque a tripa em uma vasilha com água e vinagre, deixe durante meia hora, depois lave bem com água corrente.
  • Coloque a tripa no dispositivo de embutir (funil), retire a mistura da geladeira e enchaa a tripa.
  • A cada 10 cm amarre com o barbante.
  • Conserve em geladeira.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 4 horas

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso