Receita de Linguiça de porco caseira

Foto: Pesqueiro Sol Nascente
Foto: Pesqueiro Sol Nascente

Ingredientes

  • 1 kg de pernil de porco
  • 400 g de toucinho sem couro
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 1 1/2 colheres (sopa) de sal
  • 1 colher de vinagre
  • Tripa de porco salgada
  • Barbante para amarrar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma maquina de moer carne utilizando-se o cortador mais grosso, moa o pernil, o toucinho e o alho.
  • Moa somente uma vez, pois em pedaços maiores o sabor fica melhor.
  • Junte a pimenta-do-reino, o sal e misture tudo muito bem.
  • Deixe a mistura por 3 horas na geladeira para descansar.
  • Quando estiver próximo de embutir, coloque a tripa em uma vasilha com água e vinagre, deixe durante meia hora, depois lave bem com água corrente.
  • Coloque a tripa no dispositivo de embutir (funil), retire a mistura da geladeira e enchaa a tripa.
  • A cada 10 cm amarre com o barbante.
  • Conserve em geladeira.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 4 horas

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