Ingredientes
- 1 kg de pernil de porco
- 400 g de toucinho sem couro
- 5 dentes de alho
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 1 1/2 colheres (sopa) de sal
- 1 colher de vinagre
- Tripa de porco salgada
- Barbante para amarrar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma maquina de moer carne utilizando-se o cortador mais grosso, moa o pernil, o toucinho e o alho.
- Moa somente uma vez, pois em pedaços maiores o sabor fica melhor.
- Junte a pimenta-do-reino, o sal e misture tudo muito bem.
- Deixe a mistura por 3 horas na geladeira para descansar.
- Quando estiver próximo de embutir, coloque a tripa em uma vasilha com água e vinagre, deixe durante meia hora, depois lave bem com água corrente.
- Coloque a tripa no dispositivo de embutir (funil), retire a mistura da geladeira e enchaa a tripa.
- A cada 10 cm amarre com o barbante.
- Conserve em geladeira.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 4 horas