Receitas > Carnes > Linguiça de porco caseira

Receita de Linguiça de porco caseira


Avaliação: / Linguiça de porco caseira5 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Foto: Pesqueiro Sol Nascente
Foto: Pesqueiro Sol Nascente

Ingredientes

  • 1 kg de pernil de porco
  • 400 g de toucinho sem couro
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 1 1/2 colheres (sopa) de sal
  • 1 colher de vinagre
  • Tripa de porco salgada
  • Barbante para amarrar

Modo de preparo

  • Em uma maquina de moer carne utilizando-se o cortador mais grosso, moa o pernil, o toucinho e o alho.
  • Moa somente uma vez, pois em pedaços maiores o sabor fica melhor.
  • Junte a pimenta-do-reino, o sal e misture tudo muito bem.
  • Deixe a mistura por 3 horas na geladeira para descansar.
  • Quando estiver próximo de embutir, coloque a tripa em uma vasilha com água e vinagre, deixe durante meia hora, depois lave bem com água corrente.
  • Coloque a tripa no dispositivo de embutir (funil), retire a mistura da geladeira e enchaa a tripa.
  • A cada 10 cm amarre com o barbante.
  • Conserve em geladeira.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 4 horas

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso