Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média bem picada
- 1 dente de alho bem picado
- 2/3 xícara (chá) de catchup
- 2/3 xícara (chá) de mel
- 1/4 xícara (chá) de vinagre
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1/2 colher (chá) de cada de: tomilho, oréganomanjericão, páprica, pimenta do reino, pimenta vermelha em pó, sal
- 1/2 colher (chá) de líquido para defumar
- 700g de camarões grandes, limpos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça a manteiga com 2 colheres (sopa) de óleo numa panela.
- Junte a cebola e o alho e refogue até que estejam macios.
- Junte o catchup, mel, vinagre, molho inglês, temperos e o líquido de defumar.
- Cozinhe em fogo lento até que o molho esteja grosso e liso.
- Deixe esfriar.
- Pincele os camarões com o óleo restante.
- Grelhe sobre fogo médio por 3 minutos de cada lado.
- Pincele com o molho.
- Pincele uma vez antes de servir.
Rendimento: 4 porções