Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1kg de camarões médios sem casca e limpos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/4 xícara (chá) de conhaque
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 colher (chá) de suco de limão
- 1/2 colher (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa frigideira, derreta a manteiga.
- Junte os camarões e frite por uns 3 minutos, mexendo com muito cuidado.
- Polvilhe com o sal e a pimenta e misture.
- Acrescente o conhaque e cozinhe por 1 minuto.
- Adicione o vinho e misture bem.
- Retire a frigideira do fogo.
- Numa vasilha pequena, bata a gema com 1/2 xícara (chá) de creme de leite.
- Acrescente um pouco do líquido que ficou na frigideira do camarão e mexa bem.
- Despeje na frigideira e leve novamente ao fogo baixo.
- Cozinhe mexendo cuidadosamente com uma colher de pau até que o molho comece a engrossar.
- Acrescente o creme de leite restante sem parar de mexer.
- Deixe engrossar por mais uns 4 minutos.
- Junte o suco de limão e o açúcar.
- Retire do fogo.
- Sirva com arroz branco misturado com a salsa.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos