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Jantar grelhado à australiana


Avaliação: / Jantar grelhado à australiana6 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 6 costeletas de vitela de 200g cada
  • 1 colher (sopa) de pimenta vermelha em pó
  • 1/2 colher (chá) de cada de: orégano, tomilho, manjericão, cebola em pó, alho em pó, sal, pimenta branca, pimenta do reino
  • 1/4 colher (chá) de pimenta de caiena
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de coentro fresco picado
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Vegeitais

  • 1 berinjela
  • 1 abobrinha grande
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 cenouras grandes sem casca
  • 1 cebola
  • 3/4 xícara (chá) de azeite
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de cada de: manjericão, tomilho, orégano, páprica, pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de xerez
  • 1 colher (chá) de molho inglês

Modo de preparo

  • Retire o excesso de gordura das costeletas.
  • Junte os temperos e salpique as costeletas.
  • Cubra e refrigere por 1 hora.
  • Junte a manteiga com o alho, coentro, mostarda e limão.
  • Espalhe numa folha de papel manteiga e enrole como um cigarro.
  • Congele por 7 minutos por 1 hora.
  • Pincele as costeletas com o óleo.
  • Grelhe por 7 minutos sobre fogo médio.
  • Corte em rodelas grossas a manteiga temperada.
  • Coloque uma rodela em cada costeleta e sirva 2 costeletas por porção com os vegetais.

Vegetais

  • Lave, escolha e descasque os vegetais.
  • Corte em rodelas grandes.
  • Coloque numa tigela.
  • Junte os ingredientes restantes e despeje por cima dos vegetais.
  • Marine por 1 hora.
  • Grelhe os vegetais sobre fogo médio por 10 minutos.
  • Pincele diversas vezes com o marinado.
  • Pincele a última vez antes de servir.
Rendimento: 6 porções
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